ВНИМАНИЕ: ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ ХОСТИНГ. Теперь мы располагаемся по адресу SLAYERS.SU
SITE LOGO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Exile01, Shaman-Anime  
ВНИМАНИЕ: МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА SLAYERS.SU » Slayers » Slayers » География мира Рубак.
География мира Рубак.
N-JДата: Четверг, 14.02.08, 01:40 | Сообщение # 1
Decepticon Superior
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Статус: Ушел в Астрал
Небольшие географические изыски...

Итак, как мы помним, мир Рубак находится на огромном Посохе Богов - оси мира, за которую бьються Мазоку и Боги.

Вот примерная схема расположения четырех миров.

(мира Армейса, как мы помним является Горним - он выше чем мир Лины, но на схеме это отражено скорее по горизонтали чем по вертикали)

Что касается самого мира Рубак, то вот его примерная карта.

А вот, карта самого мира Рубак - той его части что была под Барьером.

Северная База.

То что на это карте названо "Base del Norte" - не что иное как Северная База - резиденция Дайнаста Граушерры на самом севере мира, почти у самого Северного Полюса.

Южнее их находяться Катартские горы (восточнее) и Королевство Дилс (западнее).

Горная цепь Катаарт и королевство Дилс

Горы Катаарт. Когда-то здесь обитала одна из частей Цефеида - Аквалорд Раградия до своего уничтожения в Войне Падения Монстров. Теперь здесь обитает одна из семи частей Шабронигдо - знаменитый Северный Король Демон - Лэй Магнус. Впрочем обитает - довольно сильное слово. Он вморожен в лёд и даже не способен нормально общаться с другими Мазоку.

Формально, это место считается часть королевства Дилс, и здесь есть даже населенные города - например Рикидо, где когда-то был храм, в котором хранились копии Пречистой Библии. На южном конце горного хребта находится знаменитый Драконий Пик - обиталище Золотых и Черных Драконов, когда-то служивших Аквалорду Раградии, а до недавнего времени охранявших вход в пространство Пречистой Библии.

Столица Королевства Дилс - город Гайрия. Дилсу постоянно нужны могучие маги или воины, поскольку жители его живут при постоянной угрозе нападения со стороны Короля Демона. Несколько раз дилситы предпринимали военные походы против него, но они постоянно оканчивались неудачей. Последний из них произошел двадцать лет назад и армию возглавлял сам король Дилс Второй, впоследствии известный как Падший Герой - войско было разбито, а сам Диллс попал под действии ужасного заклинания известного как Раугнут Расявана. После этого печального события, власть захватил его генерал - Раршарт, который к тому же был Генералом Дракона-Монстра Гаава. Раршарт продолжил дело Дилса и собирал армию, чтобы отправиться в новый поход (Гаав хотел смерти Лэй Магнуса ме меньше, чем дилситы) Впрочем и он прожил недолго - его заставил уйти Кселлос Металлиум (если следовать версии манги он был убит, но поскольку в аниме этот вопрос не был освещен, вы можете додумать его историю сами).

Известные поселения Дилса: небольшой городок Сеймуг, поселения Рабинель и город Мариенна. А так же Рикидо и безымянный город, неподалеку от Драконьего Пика.

Империя Лизель.

Лизелийская Империя расположена на западном краю континента. Государство весьма древнее и почтенное - не знало войн со времен Падения Монстров. Несмотря на это, полного покоя в нем не было, примером чего может послужить история двух самых знаменитых его городов.

Сайргааг, в прошлом - знаменитая столица Магии, где находилась знаменитая Гильдия Магов. Много могучих заклятий было создано в ее стенах, но, когда сто двадцать лет назад один из магов создал ужасную химеру под название Занаффар, которая стала известна как Великое Чудище, они оказались бессильны. Химера разрушила почти весь город и лишь вмешательство Воина Света - предка Гаури Габриева, вооруженного Мечом Света смогло положить этому конец. Тогда же и был посажен знаменитый Флагун - нужно было поглотить зловоние погибшего Занаффара. Но это существо все же уничтожило Сайрааг. Красный Священник Резо нашел способ вернуть это создание к жизни и каким-то усилить его превратив в что-то вроде магической брони с помощью которой можно уничтожить даже одну из семи частей Шабронигдо. Но Резо ошибся и погиб, а созданный им безумный двойник - Копия Резо пытаясь доказать свое превосходство над оригиналом стер его с лица земли магическим взрывом.

Но злоключения города не окончились этим. Год назад Хеллмастер Фибриццо превратил Сайрааг в Призрачный Город, чтобы использовать человеческие души для уничтожения защитного поля от применения Гига Слейв. Фибрицио потерпел поражение и после его смерть поддельный Сайрааг исчез...

Второй город - знаменитый Атлас, второй город магии, куда была пересилились уцелевшие волшебники из старого Сайраага, создав вторую Гильдию Чародеев. Увы, новая Гильдия знаменита не этим, а скорее теми склоками, которые маги учинили в борьбе за власть. Глава Гильдии - Хальсиформ Белый изучал бессмертие. Когда он проводил свои эксперименты, в городе начали пропадать люди. Из-за этого он был смещен и в борбу за власти вступили два претендента на титул Главы - Тариму Фиолетовый и Демия Синий, который начали собирать свои войска (синих и фиолетовых). Впрочем, Хальсиформ недолго ждал чтобы отомстить магам-предателям - оба мага стали жертвой его опытов, после того как он напустил на город множество слабых волшебных чудовищ. Впрочем, вскоре он лишился смысла своих исследований и уничтожил себя вместе с особняком. Тариму и Демия уцелели, но пока еще не пришли в себя (если хотите играть за них придется либо пройти квест по исцелению, либо придумать свой способ прийти в норму). Нынешний Глава Гильдии - Ганцифер Атлеко, он же Красный Ганцифер.

Так же известны такие города как:

Малидан - заброшенный город из шестой серии первого сезона, где Лину и Зелгадисса встрелась с миньонами Резо.

Город Руард, где Рубаки отдыхали после похищения Гаури Фибриццо.

Город Телмод, городки Уоррен, Йохан и Мариелла.

Мипросс, Море Демонов и Волчий Остров.

Мипрос - остров не столь отдаленный от континента, но еще совсем недавно бывший доступным для посещения всего месяц в году (из-за густых туманов). Однако после смерти мазоку захватившего этот островок (Джойрок) от рук Лины Инверс, предка Гаури по имени Рауди Габриев, которые его уничтожили. Остров - знаменитый курорт, известный своими горячими источниками, которые недавно были изрядно дискредитированы знаменитой Нагой Грацией уил Сейрунской (она обвинила сказала, что источник - подделка). Так же местом посещения являются руины Элговша - очень древние и вполне возможно построенные эльфами, которые действительно жили, а возможно и сейчас живут на Мипросе.

Мипрос несмотря на свои скромные размеры - полноправное королевство экономически сильное и процветающие за счет доходов от туристического бизнеса. Его король присутствовал на совете монархов в первой серии Трая.

Мипрос распологается в знаменитом Море Демонов, где находится штаб-квартира знаменитой Дольфин. Море Демонов омывает побережья Лизеллии, Дилса, Катарта, Зефилии, Эльмекии и Пустыни Разрушения.
В этом же море расположен знаменитый Остров Волчьей Стаи. Впрочем достоверно про него известно только то, что там живет Зеллас Металлиум.

Альянс Прибрежных Государств.

Об этом месте известно не так уж много. Лина и Нага часто посещали его во время своих совместных странствий. Альянс состоит из множества небольших государств, которые столь тесно связаны между собой, что могут называться единым государством. Своеобразной столицей можно назвать городо Тайлис - наиболее важный и богатый.

В Альянс Прибрежных Государств с большой долей вероятности входило и печально известное королевство Зоана. Зоаной правил король Морос (а точнее его не в меру активная дочь - Мартина Зоана Мель Навратилова) и оно попыталось захватить мир своим удивительным супер-големом. Увы, время уничтожило голема, а Лина Инверс - столицу, что едва не уничтожило Зоану как таковую. Сейчас королевством правит король Зангулус Первый, женатый на принцессе Мартине, а само королевство постепенно отстраивается заново.

Герцогство Ральтикаа

Герцогство Ральтикаа когда-то входило в знаменитое королевство Летидус и так и не стало самостоятельным королевством со времен его распада. Столицей этого государства является Селлентия - город где расположены пять храмов посвященных Цефеиду и четырем его частям.

Самбоа - тот самый город куда приплыли Рубаки, после боя с Голубым Драконом.

Москита - культурная столица континента, где ежегодно проводится театральный фестиваль.

Так же есть города под названием Тайлер и Фигаро.

Герцогство Каальмарт.

Герцогство совсем недавное бывшее королевством Равингард. Но его король совсем недавно собирался создать армию полу-демонов, но Лина Инверс низложила его, после чего оно было переименовано в Герцогство и к власти пришел Лорд Крейн Лангмайер.

Столицей герцогства является Солария, так же известны города Ман, где ранее обитали культисты Шабронигдо, город Везендия и знаменитый своим проклятым мечом город Безельд (недавно подвергся нападению большего количества демонов).

Зефилия.

Королевство, знаменитое тем что именно отсюда пришли многие могучие маги и мечники. Люди в Зефилии сильны - могучие маги, великие мечники рождаються здесь довольно часто. Сама Рыцарь Цефеида - Луна Инверс работает здесь официанткой. Правит Королевством Вечная Королева - одна из избранных носителей силы Аквалорда. Она обладает мощью достаточно сильного шинзоку, хотя и слабее Луны Инверс, но главное в данной ей силе - мудрость Аквалорда. Своего рода тетушка Аква - она не унаследовала всю память Аквалорда, но часть его ума. Возможно поэтому ни один из шипонов посланных сюда из других государств так и не вернулся.

Несмотря на свои скромные размеры Зефилия может показать, что качество гораздо важнее количества - она обладает большой военной мощью, хотя и придерживается политики невмешательства.

Зефилия так же купила голема - Чиби-Лину, созданного мастером Гайлой.

Сейрун.

Сейрун. Знаменитое королевство ( хотя может показаться что это Принципат, но на самом деле правитель, титул правителя - Король.) Сейрунский Король Эльдор (отец кронпринца Филионела, а так же принцев Ранди и Кристофера) из-за тяжелой болезни не встает из постели. Регентом при нем является старший сын - Кронпринц Филионел.

Мирное государство пацифистов, в котором тем не менее не все спокойно. В королевской семье постоянно плетуться интриги и заговоры. Примерами этого могут послужить попытки убить Филионела - принцамем Ранди и Альфредом, или нападение на его жену и дочь, в результате которого жена была убита, а дочь - Грация Уил Нага Сейрун сбежала из дома.

Города:

Сейрун построен в форме звезды Давида (в мире Рубак она символ белой магии) и защищен земными токами от враждебной магии. Эта печать так же ослабляет мазоку.

Так же в королевстве есть нескольку городов - Рун. Неподалеку от этого города живет знаменитый доктор Рунан и следовательно - Гора Рун (немного однообразно, да?). Точнее его внучка - Кира.

Сандория - знаменитый город-порт, который регулярно подвергался атакам знаменитого Голубого Дракона. Несмотря на то, что Дракон свое уже получил, он скорее всего еще жив. Х_Х

Так же есть небольшой город под названием Петался.

Сейрун отделен от Ральтикии горами Слез (Урулсовым горным хребтом). Горы известны своими яростными снежными бурями и известны своей крутизной.

Эльмекийская Империя и Пустыня Разрушения.

Об этом государстве известно мало. Здесь родился Гаури, здесь очень много песка - все остальное дано на откуп воображению. С большой долей вероятности здесь были изобретены Эльмекия Ленс и Эльмекия Флейм. Так же, вероятнее всего тут же был создан Меч Эльмекии.

Пустыня Разрушения - огромная пустыня выходящая даже за рамки барьера Монстров. Граничит с Эльмекией, Альянсом прибрежных государств и частично с Сейруном. Здесь так же обитают Гармы - гигантские огнедыщащие черные псы.

 
ВНИМАНИЕ: МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА SLAYERS.SU » Slayers » Slayers » География мира Рубак.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020